Culinária – Aprendizagem ativa 2ºano

Publicado em quinta, 31 de outubro de 2019 Ensino Fundamental I

Para deixar o processo de aprendizagem mais prazeroso para os alunos e consequentemente mais eficiente, os professores do COC Sorocaba- Santa Rosália estão sempre empenhados em propor atividades dentro do conceito de aprendizagem ativa, em que os estudantes são protagonistas da ação. 

Uma dessas atividades foi realizada com os estudantes do 2º ano do Ensino Fundamental sob coordenação da professora Ana Paula. 

Com intuito de trabalhar as unidades de medida de capacidade (litro) e peso (gramas), as crianças foram convidadas a  participar de uma aula de culinária e fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. 

Os alunos colocaram a mão na massa e o resultado, além de delicioso, foi rico pedagogicamente falando. 

A professora aproveitou a oportunidade também para trabalhar a questão matemática e também de sociabilidade da divisão, já que os alunos tiveram que calcular como fariam para dividir o bolo entre todos os colegas de classe e as professoras.

Confira as fotos em nosso Facebook.