Alimentação

Publicado em sexta, 09 de novembro de 2018 Educação Infantil
Alimentação saudável De maneira bem lúdica, e aproveitando também para estimular a criatividade, a professora Juliana desenvolveu uma série de atividades sobre alimentação saudável com os alunos do Integral do COC Sorocaba – Santa Rosália. Para começar, a professora pediu que, utilizando massinha de modelar, as crianças criassem um prato saudável. “Foi uma festa, eles adoraram”. Os alunos criaram legumes, verduras, arroz, feijão.... Tudo pra deixar um prato apetitoso e, claro, rico em nutrientes. A professora aproveitou também para trabalhar com as frutas, montando uma cesta através de colagem. A ideia era privilegiar principalmente as frutas que acabam por sofrer certas resistências por parte das crianças. Pra complementar as atividades, teve também contação de histórias com o livro “O menino que não gostava de sopa”, de Cidália Fernandes. Depois de conhecerem a história, as crianças foram convidadas a manusear os legumes, sentir, tocar e estimulados a fazer uma sopa com o auxílio do papai e da mamãe em casa. Teve também um “semáforo da alimentação”, em que eles classificaram os alimentos em três cores: verde (os saudáveis), amarelo (os que não devemos comer toda hora) e vermelho (os que não devemos comer). Uma das brincadeiras que fez mais sucesso entre os pequenos foi o boliche saudável, em que as peças eram em formato de frutas. Confira as fotos em nossa página do Facebook!