Ensino Fundamental I

Culinária – Aprendizagem ativa 2ºano

31/10/2019

Para deixar o processo de aprendizagem mais prazeroso para os alunos e consequentemente mais eficiente, os professores do COC Sorocaba- Santa Rosália estão sempre empenhados em propor atividades dentro do conceito de aprendizagem ativa, em que os estudantes são protagonistas da ação. 


Uma dessas atividades foi realizada com os estudantes do 2º ano do Ensino Fundamental sob coordenação da professora Ana Paula. 


Com intuito de trabalhar as unidades de medida de capacidade (litro) e peso (gramas), as crianças foram convidadas a  participar de uma aula de culinária e fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. 


Os alunos colocaram a mão na massa e o resultado, além de delicioso, foi rico pedagogicamente falando. 


A professora aproveitou a oportunidade também para trabalhar a questão matemática e também de sociabilidade da divisão, já que os alunos tiveram que calcular como fariam para dividir o bolo entre todos os colegas de classe e as professoras.


Confira as fotos em nosso Facebook.


 

NOTÍCIAS RELACIONADAS

03/04/2018
Jogo da memória
Aula utiliza jogo da memória para trabalhar temas da história Jogos podem ser uma excelente fer...
CONTINUE LENDO
20/06/2018
Festa Junina
A Festa Junina do COC Sorocaba – Santa Rosália ocorreu no último dia 9 de junho e foi um sucesso...
CONTINUE LENDO
16/03/2018
Zoonoses
Equipes da Zoonoses visitam o colégio em campanha contra o Aedes aegypti O COC Sorocaba – Sant...
CONTINUE LENDO
17/08/2018
COC Sorocaba traz projeto de robótica
COC Sorocaba traz projeto de robótica da Lego para a cidade Implantada em escolas de vários país...
CONTINUE LENDO